0
0 Panier (vide)
Fleur de soucis (Calendula)

Fleur de soucis (Calendula)

0,70 €

Le calendula est traditionnellement utilisé pour ses propriétés médicinales, depuis de nombreux siècles. Aujourd’hui, ses vertus cicatrisantes, anti-oedémateuses et anti-inflammatoires sont reconnues

Ce sont ses fleurs qui renferment les principes actifs (des triterpénoïdes)

Conditionnement: Sachet kraft de 10gr

Référence
VEG-100
En stock

Très utilisés pour décorer  vos savons fait main, dans les gommages et sels de bain.

En infusion, dans un pot pourri 

Origine: Egypte

INCI:Calendula officinialis

Le macérât de calendula a de  nombreuses applications en cosmétique et dans les soins de la peau. Appliquées sous forme de cataplasmes, de compresses, ou en massage, elles sont utiles pour  :

Apaiser les irritations et les inflammations cutanées,

  • Calmer les démangeaisons,
  • Traiter l’eczéma,
  • Soigner les ulcères variqueux,
  • Apaiser et cicatriser les brûlures superficielles et les coups de soleil (le calendula est un excellent après-soleil),
  • Accélérer la cicatrisation des petites plaies et lésions cutanées,
  • Réduire les oedèmes consécutifs à un choc,
  • Soigner les hématomes,
  • Soigner les dermites dues aux irradiations post-opératoires lors de certains cancers (cancer du sein notamment).

Le calendula est également indiqué pour le soin quotidien des peaux sèches ou sensibles, sujettes aux irritations, aux crevasses ou aux gerçures

Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 5
  • Note moyenne : 5 /5
  • Evita M.
  •  le 23/08/2021
  • 5/5
Superbe qualité
  • Anonymous A.
  •  le 08/12/2020
  • 5/5
Mes petites fleurs sur mes savons sont trop jolies ! J'adore le rendu !
  • Anonymous A.
  •  le 19/06/2020
  • 5/5
Top qualite
  • Anonymous A.
  •  le 09/06/2020
  • 5/5
Parfait.
  • Anonymous A.
  •  le 03/04/2020
  • 5/5
bonne qualité